POLÍTICA GENERAL DE PRIVACIDAD

1. Introducción
El derecho a la intimidad, y en concreto el derecho a la protección de datos personales es uno
de los valores de Andrea Jurado Gil (en adelante, TIPICATS), el cual se encuentra recogido en
nuestro Código Ético.
El objetivo de esta política es explicarle como TIPICATS tratará aquellos datos personales que
puedan ser recabados a través de la sede web y de los distintos formularios que puedan
encontrarse en tipicats.com. Sus datos personales serán tratados de forma confidencial y solo
para aquellas finalidades que usted haya consentido, tal y como se explica a continuación en la
presente Política General de Privacidad y en cada una de las Políticas de Privacidad de los
distintos formularios.


2. Compromiso con la privacidad
TIPICATS está plenamente comprometida con el cumplimiento de la normativa, del
Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea y la normativa relativa a la
protección de datos de carácter personal vigente en cada momento, siendo un objetivo
prioritario para TIPICATS con el fin de proteger los datos de los visitantes de la web.
Por ello, TIPICATS ha tomado la determinación de implementar los siguientes principios,
siendo la privacidad la base en la que se configuran todos los tratamientos:


 La transparencia en el tratamiento de datos es una de nuestras prioridades, por lo que
siempre que captemos datos personales acerca de Ud., lo informaremos debidamente
en la política de privacidad correspondiente de las finalidades de dicho tratamiento.


 Siempre trataremos los datos que sean estrictamente necesarios para llevar a cabo el
tratamiento informado.


 Nunca le obligaremos a proporcionar datos personales, salvo que realmente sean
necesarios para prestarle el servicio que en su caso nos solicite.


 Siempre que nos sea posible, pondremos a su disposición medios sencillos para que
pueda controlar sus datos personales.


 No compartiremos datos con ningún tercero, salvo aquellos proveedores que nos
presenten un servicio, o con aquellos que, previamente, le hayamos informado y nos
haya prestado su consentimiento.


Legitimidad y Finalidad de los tratamientos
TIPICATS recaba sus datos personales para poder gestionar sus solicitudes y ofrecerle los
productos en que usted pueda estar interesado.


Las bases legales de estos tratamientos son las siguientes:
a) El otorgamiento del consentimiento que previamente nos habrá otorgado al aceptar
esta Política General de Privacidad al facilitarnos sus datos a través de los formularios
contenidos en esta sede electrónica, para aquellas finalidades indicadas más abajo con
la letra A)

b) Para ejecutar el contrato de suministro de los productos que se puedan contratar a
través de este u otros canales, para aquellas finalidades indicadas más abajo con la
letra B)
c) Para el cumplimiento de una obligación legal aplicable a Andrea Jurado Gilen tanto
que responsable del tratamiento, para aquellas finalidades indicadas más abajo con la
letra C)
d) Para la satisfacción de los intereses legítimos de Andrea Jurado Gil o un tercero, para
aquellas finalidades indicadas más abajo con la letra D)
Tratamos sus datos personales con las finalidades indicadas a continuación. Al final de cada
una de ellas se indican codificadas las bases legales anteriormente informadas y que legitiman
su tratamiento para cada una de las finalidades:
1. Para mejorar nuestras páginas web, servicios, productos, y ofrecer un mejor servicio y
contenido. D)
2. Poder atender a sus consultas, preguntas o solicitudes realizadas a través de los
canales de atención o comunicación identificados en cada página web y ponernos en
contacto con usted para solucionarlas. A)
3. Para ofrecerle acceso a los espacios restringidos de nuestra página web (el registro
puede exigir la aceptación de una política de privacidad específica) A) / B).
4. Disponer de una cuenta de usuario. A) / B)
5. Acceder a las funcionalidades del portal para usuarios registrados. A) / B)
6. Recibir alertas sobre los productos y servicios en los que Ud. esté interesado. A)
7. Gestionar productos adquiridos y cumplir con lo establecido en la legislación vigente.
A) / B)
8. Enviarle comunicaciones comerciales, que siempre serán personalizadas y adaptadas a
sus intereses, sobre nuestros productos o servicios, si lo ha solicitado expresamente.
A)
9. Analizar e investigar hechos / situaciones que pueda comunicarnos. A) / B) / C) / D)
10. Ponernos en contacto con usted para poder darle una mayor información sobre los
productos comercializados. A)
11. Gestionar la relación comercial que pueda derivarse. B) / D)
En algunas ocasiones puede ser necesario el tratamiento de sus datos personales para dar
cumplimiento a obligaciones legales, o en relación a cualquier relación contractual que
podamos tener con Ud.
En los demás supuestos, y siempre que sea oportuno, le solicitaremos su consentimiento para
tratar sus datos personales.


3. Envío de Comunicaciones Comerciales
TIPICATS, en el marco de su actividad promocional, puede facilitarle recursos de registro o
suscripción a noticias o información comercial de la compañía. Dichos recursos estarán
siempre sujetos a su consentimiento para remitirlas.
En el supuesto que nos haya autorizado, TIPICATS le enviará información sobre sus productos,
actividades y servicios personalizados para Ud. de acuerdo a sus gustos y preferencias .
Podrá revocar su consentimiento a recibir comunicaciones comerciales en cualquier momento,
mediante el link o botón habilitado al efecto en cada una de las comunicaciones, o
comunicando su voluntad de revocar el consentimiento a través de los siguientes canales:
 Correo electrónico que deberá dirigir a la dirección tipicats@gmail.com
 Correo postal dirigido a Carrer de Dalt, 32– 08394 Sant Vicenç de Montalt (Barcelona)

 

4. Duración del tratamiento y plazo de conservación de los datos
En TIPICATS tenemos el compromiso de tratar los datos personales mientras realmente nos
sean útiles y podamos ofrecerle un Servicio de calidad mediante su explotación. Por ello,
realizaremos todos los esfuerzos oportunos y razonables para minimizar el plazo de
tratamiento y conservación de los datos personales.
En este sentido, en cada formulario de captación de datos le informaremos del plazo previsto
de tratamiento y/o conservación de sus datos de carácter personal.
En cualquier caso, y aunque nos solicite que eliminemos sus datos, podremos conservarlos y
mantenerlos, debidamente bloqueados, durante el plazo necesario para cumplir con nuestras
obligaciones legales y para su puesta a disposición de las Autoridades con competencia en las
distintas materias que sean de aplicación.


5. Ejercicio de derechos y reclamaciones ante la AEPD
Como consecuencia del tratamiento de sus datos personales por parte de TIPICATS, la
legislación vigente le otorga una serie de derechos. A continuación, le ofrecemos una
explicación resumida de cada derecho, para facilitarle su ejercicio:
1. Derecho de acceso: Ud. tendrá derecho a conocer los datos personales que tratamos
sobre Ud. y las finalidades con las que los tratamos.
2. Derecho de rectificación: Sus datos siempre serán suyos, y como tal, puede
solicitarnos la rectificación de estos en cualquier momento si los que constaran en
nuestros registros fueran erróneos.
3. Derecho de supresión: Podrá solicitar, en cualquier momento, que sus datos
personales sean suprimidos de nuestros ficheros. Sin embargo, y tal y como indicamos
en el apartado de conservación de datos anterior, tenga en cuenta que, en
determinadas circunstancias el cumplimiento de la legislación vigente puede impedir
el efectivo ejercicio de este derecho.
4. Derecho de oposición: Ud. podrá oponerse al tratamiento de sus datos en relación con
cualesquiera de las finalidades con las que tratemos sus datos, de acuerdo con las
políticas de privacidad aplicables en cada caso.
5. Derecho de limitación del tratamiento: Ud. podrá solicitar la limitación del
tratamiento en los siguientes casos:
o Si considera que los datos que mantenemos acerca de Ud. no son correctos o
exactos;
o Si, en caso de que Ud. considere que no estamos tratando sus datos de forma
legítima, pero prefiere que limitemos el tratamiento de estos a su eliminación;
o Si los datos que mantenemos ya no nos son necesarios conforme a la finalidad
para los que los recabamos, pero necesita que los conservemos para interponer
reclamaciones legales;
o Si, habiendo ejercido el derecho de oposición a algún tratamiento, está pendiente
de respuesta al respecto por nuestra parte.
6. Derecho a la portabilidad de sus datos: Ud. tendrá derecho a, siempre que sea posible
técnicamente y sea razonable, solicitar que los datos personales que Ud. nos haya
proporcionado directamente sean comunicados a otro responsable del tratamiento. Si
nos es posible, facilitaremos directamente sus datos a dicho otro responsable del
tratamiento, pero si no lo fuera, se los facilitaremos a Ud. en un formato estándar.

Siempre que tratemos sus datos en base al consentimiento, podrá revocarlo en cualquier
momento, sin que tenga consecuencias para Ud. más allá de, según el derecho ejercido, no
poder prestarle determinados servicios.
El ejercicio de los derechos que ostenta podrá hacerlo efectivo dirigiéndose a TIPICATS a través
de alguno de los siguientes medios:
1. Correo electrónico que deberá dirigir a la dirección tipicats@gmail.com
2. Correo postal dirigido a Carrer de Dalt, 32– 08394 Sant Vicenç de Montalt (Barcelona) .
En caso de que no quiera ejercer un derecho en concreto, pero tenga la necesidad de realizar
una consulta o sugerencia en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal
también podrá dirigirse a las direcciones facilitadas para el ejercicio de los derechos.
Tenga en cuenta que siempre, en todo caso, podrá presentar una reclamación ante la
Autoridad Competente en materia de protección de datos si considera que no hemos tratado
sus datos de forma lícita o que no hemos atendido sus solicitudes o derechos.
Le informamos que, en España, y para nuestro caso, dicha Autoridad Competente es la Agencia
Española de Protección de Datos (agpd).


6. Confidencialidad y Seguridad en el tratamiento de datos
Sus datos personales son muy importantes para nosotros, y nos comprometemos a tratarlos
con la máxima confidencialidad y discreción, así como a implementar todas las medidas de
seguridad que consideremos oportunas y razonables.
En este sentido, TIPICATS declara y garantiza que ha establecido todos los medios técnicos a su
alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos
facilitados por los usuarios.


7. Redes sociales
Las Redes Sociales forman parte del día a día de muchos usuarios de Internet, y para ellos
hemos creado distintos perfiles de TIPICATS en ellas.
Todos los usuarios tienen la oportunidad de unirse a las páginas o grupos que TIPICATS tenga
en distintas redes sociales.
Sin embargo, debe tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente (por
ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra forma
válida), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente, por lo que le recomendamos
que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como se asegure
de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.


8. Transferencias Internacionales
En TIPICATS mantenemos sus datos en la Unión Europea (UE) o el Espacio Económico Europeo
(EEE).
Si en un futuro, necesitáramos facilitarlos a proveedores de servicio que se encuentren en
otros países, bien por necesidad de prestarle el servicio solicitado, bien para poder
proporcionarle el servicio con los más altos estándares de calidad, TIPICATS se compromete a
aplicar todas las medidas y controles para garantizar y proteger el tratamiento de sus datos
personales, como por ejemplo:

 Comunicación a países que, a pesar de no formar parte de la UE o el EEE, han sido
considerados por la Comisión Europea como países que disponen de una normativa de
protección de datos que garantiza un nivel de seguridad similar a la aplicable en
Europa.
 Cláusulas Contractuales Tipo de la Comisión Europea: El regulador europeo ha previsto
que terceros países no tengan una normativa de protección de datos similar a la
aplicable en Europa, por lo que ha desarrollado modelos de contrato destinados a
asegurar que las compañías de países que no forman parte de la UE o el EEE cumplan
con un nivel de protección similar. TIPICATS firmará estos contratos siempre que no
exista una alternativa equivalente que garantice la protección de sus datos personales.
 Normas corporativas vinculantes: Son normas que aprueban las empresas y que son
revisadas y aprobadas por Autoridades de Control, y que aseguran que la empresa a
quien facilitemos sus datos cumple, en cualquier país, con un nivel de protección
adecuado.
 Certificaciones: En determinados casos, la empresa a la que facilitemos los datos podrá
contar con Certificaciones de protección de datos que garanticen un correcto uso de
sus datos conforme a la normativa vigente.
Se informa al usuario de que algunos subencargados del tratamiento (por ejemplo datacenters
de alojamiento web o proveedores de e-mail marketing) pueden situarse en países fuera de la
Unión Europea, en particular en los Estados Unidos y, en este sentido, al aceptar esta Política
de Privacidad se autoriza expresamente a Andrea Jurado Gil para que transmita sus datos
personales fuera de la Unión Europea para la relación de los tratamientos anteriormente
indicados. Andrea Jurado Gil se compromete a aplicar todas las garantías necesarias de modo
que dichas transmisiones se ajusten a la normativa vigente.

©2020 por Tipi Cats. Creada con Wix.com